• DER
    BLOG
buchen & anfragen

Camping & Hotel

ANREISE


. .

ABREISE


. .

PERSONEN



ANZAHL

buchen

anfragen

 | 

Gesundheitswochen Ernährung

Insgesamt zehn Thementage warten während der Gesundheitswochen von 11. bis 24. März darauf, in diesem Frühling von Ihnen erspürt und erlebt zu werden. Nach dem Training oder Vortrag können Sie in unserer Wirthshof Hofschenke speziell für die Gesundheitswochen zusammengestellt, gesunde Gerichte genießen.

Unsere Hofschenke Tagesthemen Empfehlungen

Mittwoch, 13. März: Thementag „ATEM“

 

Großer gemischter Salatquerbeet mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Fetakäse 13,40 €

Neben Vitaminen B1, B6, C und E enthalten getrocknete Tomaten reichlich Kalium. Der Mineralstoff Kalium ist Voraussetzung für die Erregungsleitung in Nerven und Muskeln und damit für die Herz- und Muskelkontraktion. Außerdem enthalten getrocknete Tomaten die Vorstufe zu Vitamin A, das für die Sehkraft notwendig ist.

 

Freitag, 15. März: Thementag „RÜCKEN“

 

Rinder RÜCKEN Steak mit Tomatenkräuterbutter und großem gemischten Salatquerbeet 20,90 €

Nachdem Sie Ihre Rückenmuskulatur heute beim Reaktiv Walking, Outdoor-Fitness oder Yoga ausgiebig geräkelt und gestärkt haben, regenerieren und füllen Sie Ihren Eiweißspeicher mit unserer saftigen Empfehlung wieder auf!

 

Samstag, 16. März: Thementag „YOGA“

 

Gebackene Bananen auf Gemüse-Curry mit Langkornwild-Reis (Vegan) 14,90 €
Asiatischer Wok mit Mie-Nudeln und buntem Gemüse (pikant) 12,90 €

 

Dienstag, 19. März: Thementag „FASZIEN“

 

Gebratene Putenstreifen auf fruchtigem Gemüsecurry mit Langkorn-Wildreis 16,80€

Kurkuma, indischer Gelbwurz oder auch indischer Safran genannt, gilt als wahres Wundermittel. Über 5.000 Studien und die Jahrtausendelange Erfahrung in der indischen und chinesischen Medizin bestätigen die Wirkung: beispielsweise als Entzündungshemmer, bei Blähungen und Völlegefühl. Kurkuma kurbelt den Stoffwechsel an, senkt den Blutzuckerspiegel, schützt die Herzkranzgefäße.

 

Mittwoch, 20. März: Thementag „FRÜHLING“

 

Büffelmozzarella gefüllt mit Mango-Chili mit Basilikum-Pesto an buntem Tomatensalat 10,90 €
Büffelmozzarella mit Basilikum-Pesto auf mediterranem Ofengemüse und Rahmpolenta15,90 €

 

Freitag, 22. März: Thementag „FERNOST“

 

Asiatischer Wok mit Mie-Nudeln und buntem Gemüse(pikant) 12,90 €

wahlweise mit:

marinierten Putenstreifen 16,40 €
marinierten Rinderstreifen 17,40 €

Kurkuma, indischer Gelbwurz oder auch indischer Safran genannt, gilt als wahres Wundermittel. Über 5.000 Studien und die Jahrtausendelange Erfahrung in der indischen und chinesischen Medizin bestätigen die Wirkung: beispielsweise als Entzündungshemmer, bei Blähungen und Völlegefühl. Kurkuma kurbelt den Stoffwechsel an, senkt den Blutzuckerspiegel, schützt die Herzkranzgefäße.

 

Samstag, 23. März: Thementag „REAKTIVWALKING“

 

Maishähnchenbrust an Portweinsauce auf mediterranem Ofengemüse und Rahmpolenta 19,90 €

 

TIPP -Hausgemachter INGWERTEE 3,20 €

 

Ingwer, der Alleskönner: bei Erkältungen, Übelkeit und Verdauungsbeschwerden, regt den Stoffwechsel an und birgt viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe.